Philipp Wantz
Küchenchef Nix in der Laterne

Philipp hat ein sehr feines Händchen an der Pfanne. Aus dem frischen Angebot unserer lokalen Produzenten sucht er sich die besten Stücke aus und kreiert herrliche Gerichte aus Fisch aus dem See, Fleisch aus dem Napf und knackigen, saisonalen Gemüsen.

 

Zutaten für 4 Personen

500g Spargel Weiss

1/2dl Riesling

1 Stk Zwiebel

100 g Knollensellerie

8 dl Spargelfond oder Gemüsebrühe

2 dl Rahm

wenig Zitronensaft

½ Madagaskar Vanilleschote ausgekratzt

Salz, Pfeffer, Muskat

 

Zubereitung

  1. Spargel, Zwiebel und Sellerie im Butter andünsten. 
  2. Mit Riesling ablöschen, Gemüsefond und Rahm beigeben
  3. die ausgekratzte Vanilleschote auch dazu geben und alles ca. 30min kochen. Wenn das Gemüse weich ist, die Vanilleschote aus dem Fond nehmen und den Rest mixen.
  4. Abschmecken mit Salz und Pfeffer und Muskat

Anrichten

Als Einlage würden ein paar Flusskrebse von Nils Hofer passen. 

 

Rezeptgeber
NIX – In der Laterne
Reusssteg 9
6003 Luzern

VON DER FARM IN DIE KÜCHE

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