Philipp Wantz
Küchenchef Nix in der Laterne
Philipp hat ein sehr feines Händchen an der Pfanne. Aus dem frischen Angebot unserer lokalen Produzenten sucht er sich die besten Stücke aus und kreiert herrliche Gerichte aus Fisch aus dem See, Fleisch aus dem Napf und knackigen, saisonalen Gemüsen.
Zutaten für 4 Personen
500g Spargel Weiss
1/2dl Riesling
1 Stk Zwiebel
100 g Knollensellerie
8 dl Spargelfond oder Gemüsebrühe
2 dl Rahm
wenig Zitronensaft
½ Madagaskar Vanilleschote ausgekratzt
Salz, Pfeffer, Muskat
Zubereitung
- Spargel, Zwiebel und Sellerie im Butter andünsten.
- Mit Riesling ablöschen, Gemüsefond und Rahm beigeben
- die ausgekratzte Vanilleschote auch dazu geben und alles ca. 30min kochen. Wenn das Gemüse weich ist, die Vanilleschote aus dem Fond nehmen und den Rest mixen.
- Abschmecken mit Salz und Pfeffer und Muskat
Anrichten
Als Einlage würden ein paar Flusskrebse von Nils Hofer passen.
Rezeptgeber
NIX – In der Laterne
Reusssteg 9
6003 Luzern